Sécurité des denrées alimentaires, management de la qualité et maîtrise des risques

Formez-vous à distance grâce à nos cours en e-learning

Vous souhaitez avancer dans votre carrière ou vous réorienter ?

Dynamisez votre carrière, évoluez dans votre société ou préparez un projet de reconversion

Les points forts de la formation

Formation 100 % à distance uniquement, à votre rythme, pas de visio

Contenu de la formation

Introduction au management de la qualité et à la maîtrise des risques

Sécurité des denrées alimentaires

Durée de la formation

120 h

Objectif de la formation

Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder. Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d¿un contexte. Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs. Ce bloc permet d’avoir des notions de toxicologie et de connaître la nature des différents dangers présents dans les aliments ainsi que les actions préventives et correctives à mettre en place pour les éliminer. Il vise également à faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management de la qualité et de maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire. Identifier la nature des dangers présents dans les aliments -Mettre en oeuvre les actions préventives et correctives permettant l’élimination des différentes catégories de contaminants -Définir les notions fondamentales du management de la qualité et de la maîtrise des risques dans l’industrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés

Résultats attendus

Identifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder. Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d¿un contexte. Identifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs. Ce bloc permet d’avoir des notions de toxicologie et de connaître la nature des différents dangers présents dans les aliments ainsi que les actions préventives et correctives à mettre en place pour les éliminer. Il vise également à faire acquérir les connaissances de base indispensables à la compréhension des démarches de management de la qualité et de maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire. Identifier la nature des dangers présents dans les aliments -Mettre en oeuvre les actions préventives et correctives permettant l’élimination des différentes catégories de contaminants -Définir les notions fondamentales du management de la qualité et de la maîtrise des risques dans l’industrie, afin de pouvoir interagir efficacement avec les différents services concernés

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 2 000,00 €

Envoyez nous un sms au +33756812787 ou téléphonez nous au +33988423261

Découvrez nos formations subventionnées par l’État et contactez-nous dès maintenant !

Vous souhai­tez échan­ger sur vos besoins en forma­tions ?