
Équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle
Les points forts de la formation
Formation 100% à distance, à votre rythme, pas de visio
Contenu de la formation
Section 1 : Comment utiliser le logiciel Excel, Découvrir Excel Comment démarrer le logiciel, trouver les rubriques et utiliser l’aide.
1.S’organiser pour créer un tableau
2. Gérer un classeur, créer un nouveau classeur, ouvrir un classeur existant, enregistrer un classeur
3. Gérer des données dans les cellules
Se déplacer dans une feuille de calcul, sélectionner des cellules
Saisir, modifier, copier des données dans une cellule, créer une suite Insérer, déplacer, supprimer une ligne ou une colonne, modifier la taille des lignes et des colonnes
4. Mettre en place des formules de calculs simples
Créer et recopier une formule Utiliser les références relatives et absolues
5. Utiliser quelques fonctions de base incontournables Somme automatique, Moyenne, Min, Max
6.Mettre en forme une cellule Présenter les caractères, aligner les données, encadrer et colorer des cellules Format des Nombres
7. Créer un graphique simple
8. Mettre en page et imprimer un tableau
Orienter la page , régler la taille du tableau, marger et centrer
Pré visualiser, imprimer un tableau
Section 2 La planification des projets et le planning des équipes
1. Compréhension de la planification des projets Initiation à la gestion de projet
Découverte de projet type Introduction à la planification de planning
Définition des plannings
2. La gestion des tâches dans un tableur
Identification des tâches à accomplir par les effectifs
Organisation des tâches avec les fiches de poste
Définition des délais et des chevauchements de tâches
3. Attribution des ressources
Calibrage des ressources par rapport aux tâches à effectuer
Planification et organisation des ressources
Gestion du travail, des employés et des équipes à temps complet, à temps partiel
4. Gestion de la charge de travail Calibrage et ajustement de la charge de travail par rapport aux effectifs et gestion de la durée du travail
Affectation de la surcharge de travail
Durée et rythme de la formation
83 h
Objectif de la formation
A la fin du cours, vous serez capable de gérer de manière optimale la planification des activités d’un projet professionnel (dans le secteur de la restauration ou non) et de communiquer avec les différentes parties prenantes d’un projet professionnel. Vous serez en mesure d’appliquer des méthodes de planification de projet en utilisant les outils appropriés.
Résultats attendus
Maîtriser le logiciel Excel pour réaliser des prévisions commerciales et produire la documentation nécessaire à la présentation des prévisions et des projets professionnels.
Certification
Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Prix de la formation
Prix de la formation 2 600,00 €
Envoyez nous un sms au +33756812787 ou téléphonez nous au +33988423261