Compte de résultat d’un restaurant

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Les points forts de la formation

Formation 100 % à distance, à votre rythme, pas de Visio

Contenu de la formation

1 – Les spécificités de la restauration
– Définition de la restauration
– Le marché de la restauration
– Les comptes annuels : Bilan, compte de résultat et annexe

2 – Rappel des base pour comprendre un compte de résultat
– Prise de connaissance
– Structuration du Compte de résultat
– Structuration des SIG

3 – Les principes de base de l’analyse
– Les différentes lectures du compte de résultat
– Les principaux ratios de la restauration
– Recommandations avant d’analyser un compte de résultat

4 – Analyse du chiffre d’affaires et de la marge brute
– Analyse du chiffre d’affaires
– Marge brute et coefficient

5 – Analyse des charges d’exploitation
– Les charges de personnel
– Le loyer
– Les charges externes-achats non stockés
– Les charges externes et services extérieurs
– Les impôts et taxes
– Les autres charges
– Les amortissements

6 – Analyse des autres résultats
– Résultat financier
– Résultat exceptionnel
– Impôt sur les sociétés

7 – La capacité d’autofinancement
– La capacité d’autofinancement

8 – Conclusion

Durée et rythme de la formation

90 h

Objectif de la formation

  • Comprendre et analyser le Compte de Résultat d’un Restaurant dans le cadre d’un futur rachat ou pour bien gérer son activité.

Résultats attendus

– Analyser le compte de résultat de votre futur restaurant

– Savoir interpréter les principaux ratios de la profession

Certification

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique

Prix de la formation

Prix de la formation 1 360 €

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