
Votre plan de carrière. Evoluer et se reconvertir avec un Expert en Bilan de Compétences
Zéro euro à payer. Préparez votre évolution professionnelle.
Formez-vous à distance grâce à nos cours en e-learning
Les points forts de la formation
Formation 100 % à distance, à votre rythme, pas de Visio
Contenu de la formation
1 – Les spécificités de la restauration
– Définition de la restauration
– Le marché de la restauration
– Les comptes annuels : Bilan, compte de résultat et annexe
2 – Rappel des base pour comprendre un compte de résultat
– Prise de connaissance
– Structuration du Compte de résultat
– Structuration des SIG
3 – Les principes de base de l’analyse
– Les différentes lectures du compte de résultat
– Les principaux ratios de la restauration
– Recommandations avant d’analyser un compte de résultat
4 – Analyse du chiffre d’affaires et de la marge brute
– Analyse du chiffre d’affaires
– Marge brute et coefficient
5 – Analyse des charges d’exploitation
– Les charges de personnel
– Le loyer
– Les charges externes-achats non stockés
– Les charges externes et services extérieurs
– Les impôts et taxes
– Les autres charges
– Les amortissements
6 – Analyse des autres résultats
– Résultat financier
– Résultat exceptionnel
– Impôt sur les sociétés
7 – La capacité d’autofinancement
– La capacité d’autofinancement
8 – Conclusion
Durée et rythme de la formation
90 h
Objectif de la formation
- Comprendre et analyser le Compte de Résultat d’un Restaurant dans le cadre d’un futur rachat ou pour bien gérer son activité.
Résultats attendus
– Analyser le compte de résultat de votre futur restaurant
– Savoir interpréter les principaux ratios de la profession
Certification
Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d’entreprise
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Prix de la formation
Prix de la formation 1 360 €
Envoyez nous un sms au +33756812787 ou téléphonez nous au +33988423261